Constellation, le dépôt institutionnel de l'Université du Québec à Chicoutimi

À la poursuite de l'excellence avec le restaurant Le Provencal

Ouellet Réjean. (1987). À la poursuite de l'excellence avec le restaurant Le Provencal. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.

[thumbnail of 1426605.pdf]
Prévisualisation
PDF
2MB

Résumé

Le restaurant Le Provençal Enrg. dont les propriétaires sont Les Placements de La Lyre Inc. est un Organisme privé à but lucratif. Il a été acheté en octobre 1986 afin de l'harmoniser aux services du Motel Dequen qui appartient aux mêmes propriétaires et qui a récemment été entièrement rénové.

L'acquisition a été réalisée aussi dans le but d'être utilisé dans le cadre d'un mémoire de recherche-action. La méthodologie nous aura été utile afin d'apporter les correctifs nécessaires pouvant rendre les actifs plus rentables et plus serviables à l'ensemble du complexe auquel il est intégré. Ces correctifs devront néanmoins être apportés, tout en respectant la culture de l'organisation, son personnel, le cachet actuel et bien entendu la clientèle.

L'expérience du chercheur dans le domaine étant inexistante, la méthodologie lui aura permis d'évoluer avec confiance afin d'enrichir ses connaissances sur le passionnant domaine de la restauration.

Navigons donc ensemble sur le paquebot de la restauration dans cet océan de nouvelles connaissances.

Type de document:Thèse ou mémoire de l'UQAC (Mémoire de maîtrise)
Date:1987
Lieu de publication:Chicoutimi
Programme d'étude:Maîtrise en gestion des petites et moyennes organisations
Nombre de pages:109
ISBN:1412301335
Identifiant unique:10.1522/1426605
Sujets:Sciences sociales et humaines > Sciences de la gestion > Finance
Sciences sociales et humaines > Sciences de la gestion > Comptabilité
Sciences sociales et humaines > Sciences de la gestion > Administration des affaires
Département, module, service et unité de recherche:Départements et modules > Département des sciences économiques et administratives > Programmes d'études de cycles supérieurs en gestion des organisations
Directeur(s), Co-directeur(s) et responsable(s):Bouchard, Alain
Mots-clés:Petites et moyennes entreprises--Gestion, Restaurants--Gestion--Québec (Province)--Alma, GESTION, LAC-SAINT-JEAN, LE-PROVENCAL, ORGANISATION, PMOUQAC, RESTAURANT, RESTAURATION, STRUCTURE, SYSTEME, THESE
Déposé le:01 janv. 1987 12:34
Dernière modification:07 mai 2013 20:22
Afficher les statistiques de telechargements

Éditer le document (administrateurs uniquement)

Creative Commons LicenseSauf indication contraire, les documents archivés dans Constellation sont rendus disponibles selon les termes de la licence Creative Commons "Paternité, pas d'utilisation commerciale, pas de modification" 2.5 Canada.

Bibliothèque Paul-Émile-Boulet, UQAC
555, boulevard de l'Université
Chicoutimi (Québec)  CANADA G7H 2B1
418 545-5011, poste 5630