Bérubé Anne-Marie, Morin Mireille, Desjardins France et Ouedraogo Salmata. (2023). Le programme d’alimentation scolaire La Cantine dans les écoles permet aussi aux enfants de découvrir de nouveaux aliments. Revue Organisations & territoires, 32, (2), p. 118-127.
Desjardins France, Ouedraogo Salmata, Bignon Tohon Aurelas, Aouli Essolaba et Bérubé Anne-Marie. (2023). Un environnement capabilisant favorable au déploiement d’un programme canadien d’alimentation scolaire : une étude des composantes individuelles, socioéconomiques et politiques. Revue Organisations & territoires, 32, (1), p. 68-79.
Desjardins France, Ouedraogo Salmata et Tremblay Pierre-André. (2023). La réalité multiscalaire dans la gouvernance des OBNL et EÉSS en alimentation scolaire : le rôle clé de l’expression d’un but commun pour rallier les parties prenantes. Canadian Journal of Nonprofit and Social Economy Research, 14, (2), p. 1-4.
Morin Mireille et Desjardins France. (2022). La Cantine pour tous continue de s’évaluer et de s’améliorer, un processus à la fois. Reflets: Revue d’intervention sociale et communautaire, 28, (2), p. 103-112.
Legendre Maxime, Côté Marilou, Aimé Annie, Brault Marie-Christine, Dion Jacinthe et Bégin Catherine. (2021). The children’s eating attitudes test: French validation of a short version. Eating and Weight Disorders - Studies on Anorexia, Bulimia and Obesity,
Larrivée Marie-Ève. (2020). Jeunes hommes sédentaires : effets d’une mesure ambulatoire (Fitbit) et d’un suivi en kinésiologie et en nutrition sur le niveau d’activité physique, la motivation et la satisfaction de vie. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.
Bérubé Anne-Marie. (2019). Effets d’un programme d’éducation parascolaire pour une saine alimentation et un mode de vie actif sur les habitudes alimentaires d’enfants d’âge primaire. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.
Bernier-Bergeron Frédérique. (2018). Habitudes alimentaires et risque cardiométabolique au cours d’une année universitaire. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.
Forgues Catherine. (2018). Influence de la motivation autodéterminée à l’alimentation et à l’activité physique sur la santé d’étudiants universitaires. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.
Larouche Annie. (2018). PASS-SPORTS pour ma santé : un programme d’éducation parascolaire pour une saine alimentation et un mode de vie actif pour les enfants d’âge primaire. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.
Brien Mélissa. (2016). Habitudes alimentaires et apports nutritionnels chez les personnes présentant une dystrophie myotonique de type 1. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.
Julien Véronique. (2014). Impact de l'activité physique combinée à une prise en charge multidisciplinaire sur la condition physique d'adolescents obèses. Mémoire de maîtrise, Université du Québec à Chicoutimi.
Sauf indication contraire, les documents archivés dans Constellation sont rendus disponibles selon les termes de la licence Creative Commons "Paternité, pas d'utilisation commerciale, pas de modification" 2.5 Canada.
Bibliothèque Paul-Émile-Boulet, UQAC
555, boulevard de l'Université
Chicoutimi (Québec) CANADA G7H 2B1
418 545-5011, poste 5630